ASN MT
Compartilhe

Barra do Garças e São Félix do Araguaia estão no Concurso gastronômico Sabores dos Sertões

Barra do Garças e São Félix do Araguaia estão no Concurso gastronômico Sabores dos Sertões
Por Ana Maria Ferreira/assessoria
ASN MT
Compartilhe

Barra do Garças e São Felix do Araguaia são as representantes de Mato Grosso, na etapa estadual do Concurso Gastronômico Sabores dos Sertões, evento que é realizado pelo Sebrae junto ao Rally dos Sertões. O concurso gastronômico teve início em 29 de julho e seguirá até 21 de agosto com o objetivo de fortalecer a economia local e divulgar a gastronomia criativa dos micro e pequenos negócios de todo Brasil.

O concurso já reúne 168 restaurantes distribuídos pelas 14 cidades por onde vão passar os competidores do maior Rally do Brasil. A votação da etapa estadual está aberta e pode ser feita acessando o site oficial do Rally aqui e depois é só preencher o cadastro com nome e CPF e votar no prato de escolha. Os pratos vencedores serão divulgados na passagem do Rally por Barra do Garças e São Felix do Araguaia entre os dias 31 de Agosto e 01 de setembro respectivamente.

O concurso funciona da seguinte forma cada restaurante tem o desafio de produzir um prato típico e que represente o sabor da região, utilizando insumos e ingredientes locais. Em Barra do Garça e em São Felix do Araguaia, os ingredientes são peixes, banana e castanhas. Os pratos criados nos restaurantes dos municípios participantes do concurso tem preço acessível com valores justamente para que a população tenha acesso e possam votar no prato que mais agradar o paladar.

Os restaurantes participantes em Barra do Garças são Azeitonas Grill com o prato “Caranha Assada”, Buteco do Bicudo e Pescados com o prato “Peixada do Bicudo”, Choppin Choperia e Petiscaria que concorre com o prato “Pintado ao Molho, Dom Beer Grill com “Matrinxã recheado”, Esquina 158 Gastrobar com o prato “Peixe à Belle Meuniére”, Restaurante Encontro das Águas com o prato “Peixe à Belle Meuniére”. Em São Félix do Araguaia são dois restaurantes concorrendo o Espetiscos com o prato “Feijão Tropeiro da Dayane” e Restaurante Solar das Águas com o prato “Pirarucu a Parmegiana”.

Os ganhadores serão premiados com troféus, selos de reconhecimento, além da divulgação e visibilidade do negócio. O público interessado em experimentar as criações podem checar a lista de restaurantes participantes também no site oficial Rally.

  • gastronomia Barra do Garça
  • Rally dos Sertões
  • São Feliz do Araguaia
  • Sertões