A cozinheira Lourdes Souza Leal da Silva venceu a tapa municipal do 2º Desafio das Merendeiras, realizado pelo Sebrae/MT (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresa s em Mato Grosso), em parceria com a Prefeitura de Santa Carmem. Ela apresentou aos jurados uma deliciosa receita de canjiquinha com filé de frango e ganhou o prêmio de R$ 600.
“Agradeço a Deus por estar aqui. O prêmio eu vou gastar comigo mesmo, porque mereço. Estou muito feliz e, agora, estou ansiosa para representar o nosso município na etapa estadual no ano que vem”, contou emocionada.
O segundo lugar (R$ 400) ficou com Cristina Eger do Santos com a receita de sopa de frango com legumes e suco de laranja, cenoura e limão. Já a merendeira Marília dos Santos Campos ficou na terceira colocação (R$ 300) com a farofa rica e suco de laranja com cenoura.
O Desafio das Merendeiras é uma competição criada pelo Sebrae/MT, por meio do programa Cidade Empreendedora, com o objetivo de valorizar os profissionais que preparam as refeições nas escolas municipais e incentivar a agricultura local.
A disputa acontece em duas etapas: na primeira fase, cada município recebe uma oficina preparatória onde as merendeiras e merendeiros da localidade concorrem entre si; os três primeiros lugares são premiados, e o primeiro lugar segue para a segunda etapa da competição, a estadual, que deve ocorrer entre março a abril de 2024, onde o participante representa o munícipio. Esta
O local da final, ainda será definido pelos organizadores. O próximo município a receber o desafio será Tangará da Serra no dia 25 de novembro e, depois, Aripuanã, Barão de Melgaço, Nossa Senhora do Livramento e Campo Verde.