ASN MT Atualização
Compartilhe

Com receita de carne com batata-doce, merendeira vence etapa municipal do 2º Desafio das Merendeiras em Sinop

A ação faz parte do programa Cidade Empreendedora e visa valorizar o talento e a criatividade das profissionais 
Por Assessoria de Imprensa do Sebrae/MT
ASN MT Atualização
Compartilhe

Sinop recebeu nesta quarta-feira (25.10), a etapa municipal do 2º Desafio das Merendeiras, realizado pelo Sebrae/MT (Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Mato Grosso), em parceria com a Prefeitura. Fabiana do Santos Assis, da Escola Municipal de Educação Básica, ficou em 1º lugar com a receita de carne moída com batata-doce e ganhou o prêmio de R$ 3 mil do Sicredi.

O segundo lugar (R$ 2 mil) ficou com Daiane da Silva (filezinho de frango com quiabo) e a terceira colocação (R$ 1 mil) ficou com Eluide Mendes dos Santos, que apresentou o prato moqueca de peixe. Também participaram da disputa Regina Echague Samaniego e Geralda Maria de Jesus Staulo. As cinco manipuladoras de alimentos também receberam premiações de eletrodomésticos.

O evento realizado no estacionamento da Igreja São Cristóvão, contou com torcidas de familiares, colegas de trabalho e a avaliação dos pratos ficou a cargo dos secretários de Educação de Alta Floresta, Santa Rita do Trivelato e de Lucas do Rio Verde.

A ação faz parte do programa Cidade Empreendedora e visa valorizar o talento e a criatividade de quem prepara as refeições dos estudantes nas escolas municipais, com incentivo ao uso de produtos saudáveis e da agricultura familiar local.

A vencedora que veio do Pará, chegou em Mato Grosso há aproximadamente um ano. Ela conta que escolheu Sinop para morar com a família em busca de oportunidades de trabalho e mais qualidade de estudo para filhas.

Fabiana do Santos Assis, da Escola Municipal de Educação Básica, ficou em 1º lugar

“Eu prometi para minha filha que se eu levasse o prêmio, iria dar uma bicicleta para ela. Por que foi o aniversário e eu não pude comprar. Agora, vou comprar e o restante é para pagar algumas contas. Cheguei em Sinop tem sete meses, e desde então trabalho na escola, e preparar as merendas é uma paixão para mim, faço tudo com muito cuidado e amor. Eu vim em busca de uma oportunidade e melhoria para minha família, pois de onde viemos é bem precário, e aqui encontrei apoio e agora muitos motivos para comemorar”, conta.

Emocionada com o prêmio de R$ 3 mil reais, Fabiana contou que antes trabalhar na escola não tinha experiência na preparação de alimentos.

“Somente em casa mesmo, para a minha família. Essa receita é algo que eu sempre fiz em casa com carinho, com amor, porque eu gosto de cozinhar. Isso é muito gratificante. É o meu primeiro ano trabalhando e a minha primeira vez na escola. Não tem explicação, é muito bom. Agora vou me preparar para representar Sinop [na etapa estadual] e vou trazer o prêmio”, falou confiante.

-

Parceria de Sucesso

O prefeito de Sinop, Roberto Dorner ressalta que a parceria com o Sebrae/MT e parceiros que ajudaram promover o projeto foi fundamental para o sucesso do evento.

“O propósito é valorizar o nosso povo que trabalha, se dedica a fazer a cidade crescer, além dos nossos empresários, e instituições como o Sebrae. Então, para nós é uma alegria muito grande receber essa segunda etapa do Desafio das Merendeiras em Sinop e ver o sucesso desta ação com a união e junção de esforços”.

Conforme a secretária de Educação de Sinop, Sandra Donato, a ação incentiva um preparo mais cuidadoso e também serve como amostragem do que é possível criar para a merenda com produtos locais.

“É muito satisfatório ver o resultado da aplicação deste projeto, porque valoriza uma classe na qual até então não era vista. As nossas merendeiras, que fazem toda a diferença no cotidiano, principalmente para o processo de aprendizagem das crianças. Barriga vazia não tem aprendizagem. Então, uma criança bem alimentada, o desempenho dela, o desenvolvimento é outro”.

O consultor do Sebrae/MT, Luís Cezar Pivovar explica que o ‘Desafio das Merendeiras’ é para valorizar as profissionais que já começam a se preparar para enfrentar a etapa estadual que ocorrerá em 2024.

“A disputa estadual deve acontecer entre os meses de março a abril do ano que vem e vamos definir um local neutro para sediar. Sexta-feira [27 d eoutubro] teremos o desafio em Santa Carmem. Dia 25 de novembro será em Tangará da Serra e, depois, Aripuanã, Barão de Melgaço, Nossa Senhora do Livramento e Campo Verde”, falou.

  • #desafio #merendeiras #sinop #sebrae #matogrosso #alimentos