Durante o ‘Festival Biomas & Sabores’ é disponibilizada uma ampla programação dedicada à capacitação profissional de empreendedores na área de produção de alimentos com palestras e oficinas gratuitas. O evento realizado pelo Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Mato Grosso (Sebrae/MT) em parceria com o Governo do Estado, ocorre até neste sábado (28.09), no Centro de Eventos do Pantanal em Cuiabá.
A programação técnica é realizada em parceria com o Senar, Seaf, Empaer e Indea e atraiu centenas de participantes interessados em aprimorar suas habilidades. Toda programação e inscrições gratuitas para os cursos podem ser acessadas neste link.
“A ideia é que o Festival contemple todos os públicos, com atrações culturais, gastronômicas e a parte técnica, para capacitar os empreendedores. Entre os destaques da programação temos as palestras sobre a importância do controle da fermentação na formação de textura e aroma dos queijos, a escolha da embalagem ideal para produtos e uma oficina de Food Styling, que ensina como tirar boas fotos para alavancar as vendas nas redes sociais, entre outros”, diz Valéria Pires, gestora do evento.
O palestrante e técnico de aplicação da Global Food, Carlos Santos, ressaltou a importância da fermentação na produção de queijos, enfatizando como ela influencia a textura e o aroma dos produtos.
“Espero ter contribuído para que os produtores de queijo no estado desenvolvam novas ideias e produtos, especialmente queijos autorais, utilizando culturas específicas que realcem as características das regiões conhecidas pela produção de queijos”, disse.
A empreendedora de queijos artesanais de Campo Novo do Parecis, Andréia Silva, também ressaltou a relevância da palestra sobre fermentação na formação de textura e aroma dos queijos para inovar em seu empreendimento. “Foi importante aprender sobre fermentos, especialmente porque a presença da Global Food em Mato Grosso é essencial para nós, pois precisamos de fornecedores locais com expertise. Conhecer mais sobre fermentos e as variações de queijos nos ajudará a aprimorar nossa produção,” afirmou Andréia, visivelmente entusiasmada com as novas oportunidades.
Nesta sexta-feira (27), o evento terá uma programação técnica com mesas redondas e oficinas focadas na fabricação e mercado de queijos, lácteos e estratégias de posicionamento de marca. No sábado (28), a programação técnica contará com palestras, mini cursos e a premiação do Concurso do Queijo.
Parceiros:
O evento correalizado entre o Sebrae/MT e o Governo de Mato Grosso, conta com o patrocínio do Senar, Empreenda Mais Ind, Senac, Fiemt por meio do Senai, além do apoio de diversas instituições, entre elas o Ministério da Agricultura e Pecuária, o Conselho Regional de Medicina Veterinária de Mato Grosso (CRMVMT), Sindicato das indústrias de latícios do Estado de Mato Grosso (Sindilat), Visa Cuiabá e a Universidade Federal de Mato Grosso (UFMT).
A programação completa do evento pode ser conferida no link: AQUI.